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Découvrez avec cet outil un moyen astucieux et ludique pour vous aider à sélectionner la maca dont vous avez besoin, en fonction de vos envies et de vos moyens.

Un moyen simple et facile pour s’y retrouver.

 

petit guide expert pour vous savoir comment choisir sa maca parmi toute l’offre du marché

 

 

prix

Galénique

race

Origine

Check-list qualité

 

 

prix maca du pérou Quel Prix ?

 

« Pourquoi payer 20 € une boite de maca alors ce qu’on en trouve à 4 € ? »

 

que choisir ?

C’est parce-ce qu’il existe plusieurs sortes de maca, qui n’ont pas toutes la même valeur, ni la même qualité, donc pas la même efficacité !

 

comment choisir

« Comment s’y retrouver parmi tous ces prix ? »

 

C’est simple, c’est un peu comme pour choisir un champagne :
– Vous pouvez choisir un vin mousseux bas de gamme, qui ne vaut pas grand-chose. En toute connaissance de cause.
– Vous pouvez choisir un  vin blanc pétillant qui peut s’avérer un bon compromis, et qui ne vous coutera pas grand-chose.
– Si vous espérez un minimum de qualité; Il faudra choisir un champagne, et la qualité se paye.
– Si vous voulez être sûr d’avoir les résultats attendus, vous devrez choisir un champagne de qualité, et y mettre le juste prix.

 comparatif

 

« Quel prix faut-il mettre pour une cure de maca ? »

 

Tout dépend de ce que vous en attendez !
Mais gardez en tête que si vous souhaitez vraiment la meilleure des macas, on parle de 1 € maximum par jour

 

Ce qu’il faut retenir :

 

1 – A vil prix, vous êtes certain de ne pas avoir de la qualité. N’espérez aucun résultat, et ce ne sera pas la faute de la maca.

2 – Si vous n’êtes pas très attentif aux résultats souhaités, vous pouvez vous tourner vers une maca ordinaire.

3 – Assurez-vous qu’en mettant le prix, vous ayez effectivement la qualité attendue. pour cela :
vérifiez bien les conditions nécessaires : rendez-vous à Comment choisir sa maca : les points clés

 

 

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Origine maca du pérouQuelle Origine ?

 

« Pourquoi choisir la maca du Pérou ? »

La maca compte plus de 150 espèces, produites dans plusieurs pays, parfois industriellement. Au fur et à mesure que la demande mondiale de maca s’est accrue, la culture a gagné la Bolivie, puis l’Argentine et d’autres pays d’Amérique latine, sur d’immenses plantations situées non plus en montagne, mais dans les plaines.

Ce dévoiement s’est accompagné de méthodes indignes pour augmenter les rendements, avec un abus d’engrais chimiques et de pesticides.

Le Pérou est le berceau historique de la véritable maca. C’est là que se trouve la meilleure, donc la plus efficace.

« Qu’est ce signifie l’appellation Junin ? »

La maca « Lepidium peruvianum chacon » provient exclusivement de la région de Junin, au Pérou, haut plateau de la Cordillère des Andes, situé à plus de 4150 mètres d’altitude. C’est de cette petite zone géographique de Junin, au Pérou, véritable « niche écologique » que provient la MACA de la meilleure qualité.

La richesse des sédiments glaciaires du plateau de Junin au Pérou confère à cette maca une fabuleuse concentration de plus de 150 principes actifs. En plus de ses composants actifs elle regorge de minéraux, oligo-élément, et d’acides aminés puisés dans un sol granitique et volcanique.

Junin Pérou

Plusieurs conditions qui n’existent que dans cette région des Andes sont nécessaires :
– altitude (plus de 4.105m),
– température basse (4° à 7°),
– vents forts,
– pluies régulières,
– terres acides et fortement minéralisées (proximité de mines de fer, de cuivre et d’argent).

développement durable

La plante y pousse naturellement et elle y est cultivée par les paysans locaux dans le respect des méthodes ancestrales. Elle représente encore aujourd’hui pour eux une part importante de leurs ressources et de leur alimentation.

Ce qu’il faut retenir :

 

1 – Au-delà du type maca Lepidium peruvianum chacon, il faut exiger de la Maca du Pérou : C’est votre assurance qualité !

2 –  La Lepidium peruvianum chacon provient exclusivement de la région de Junin, au Pérou

 

 

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type de maca du pérou Quel type ?

« Pourquoi faire attention au type de maca ? »

 

Il y a une réponse toute simple à cela :

Toutes les études scientifiques qui ont prouvé les immenses vertus de la maca ont été faites sur un type bien particulier de maca : La Lepidium peruvianum chacon

Or la maca que l’on trouve d‘ordinaire sur le marché n’est pas de la Lepidium peruvianum chacon, mais de la maca meyenii ou walpers !

LES VERTUS SCIENTIFIQUEMENT PROUVEES PORTENT SUR LA
LEPIDIUM PERUVANIUM CHACON,
OR
LA MACA VENDUE HABITUELLEMENT
N’EST PAS CELLE-CI 

Donc la maca ordinaire ( meyenii ou walpers) ne peut se prévaloir des vertus attendues (par la maca Lepidium peruvianum chacon).
En achetant cette maca ordinaire, vous n’aurez pas les effets que seule la Lepidium peruvianum chacon peut vous apporter !

Lepidium peruvianum chacon vs meyenii ou walpers

La maca Lepidium peruvianum chacon  et la maca meyenii ou walpers : Ce n’est pas la même plante !

 Lepidium peruvianum chacon vs meyenii ou walpers

en savoir plus  Vous voulez consultez ces preuves ?

Nous avons résumé une synthèse des études scientifiques qui ont prouvé les immenses vertus de la maca Lepidium peruvianum chacon

En achetant une maca ordinaire, vous ne pourrez pas prétendre bénéficier des merveilleux effets de « la maca », que seule la maca Lepidium peruvianum chacon peut vous apporter !

 

 

« Il existe différentes couleurs de maca, est-ce important ? comment choisir ? »

 

En milieu naturel, sur le plateau de Junin au Pérou, différentes sortes de maca Lepidium peruvianum chacon, différenciées par leurs couleurs, sont exploitées sur un même lieu de récolte. et elle sont ensuite assemblées en fonction du savoir-faire et de la production pour faire la récolte de l’année. C’est, en fait, un peu comme pour l’assemblage des champagnes.

différentes sortes de maca

Pour faire simple, ça n’a pas d’importance pour votre choix, du moment que l’on soit sûr qu’au final on ait bien de la maca Lepidium peruvianum chacon

 

« Faut-il choisir de la maca certifiée Bio ? »

 

Conscient de la qualité de cette ressource rare, les paysans péruviens ont toujours tout fait pour conserver et garantir leur « or des incas ». Cela implique naturellement un respect total de la nature et la certification bio va de soi.

Les producteurs de Junin garantissent une certification bio irréprochable, signée par l’un des plus grands organismes mondiaux, aux standards japonais, américains et européens.

De plus, les coopératives de Junin respectent l’assolement avec mise en jachère, procédé de culture qui permet de préserver la terre sans avoir recourt à des pesticides, dans le respect du développement durable

 usda  JAS  EU BIO

Sachez enfin que l’apposition du logo de la feuille, garantissant la certification bio aux standards européens, vous garantira également que votre maca soit certifiée conforme à l’arrêté plante 2015, obligatoire depuis le 1er janvier 2015 en europe.

Ce qu’il faut retenir :

 

1 – La maca Lepidium peruvianum chacon  ou la maca meyenii ou walpers : Ce n’est pas la même chose !

2 – Seule la Lepidium peruvianum chacon peut vous apporter l’efficacité que vous êtes en droit d’attendre

3 – La maca Lepidium peruvianum chacon doit être bio

 

 

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galénique maca du pérou Sous quelle forme ?

« quelle différence entre la maca en poudre ou en gélule ? »

La maca, telle que nous la présentons, c’est en fait de la farine de tubercule de maca 100% pure, déshydratée, micropulvérisée et stabilisée.
Présentée en poudre ou sous forme de gélules, la matière première est la même. Seule la galénique change.

maca en gélules ou maca en poudre

Donc, il n’y a pas de différence !

Ce qui change, c’est que pour fabriquer de la maca en gélule, il faut plus de travail de façonnage, et l’achat de gélules (végétales pour la conformité aux exigences de la certification bio et pour la compatibilité avec les régimes alimentaires particuliers). Au final, le produit sera donc naturellement plus cher présenté sous forme de gélules qu’en poudre

« quelle forme est la meilleure, en poudre ou en gélule ? »

 

Ni l’une ni l’autre, c’est simplement une question de goût

Ce qu’il faut retenir :

 

1 – Poudre ou gélules, c’est la même chose !

2 – La certification bio vous apportera la garantie que les gélules sont compatibles avec les régimes alimentaires cultuels.

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comment choisir maca du pérou Comment choisir ?

« Quels sont les points clés pour bien choisir ? »

 

Vous souhaitez faire une cure de maca parce que vous avez de réels besoins. Vous êtes prêt à faire les efforts nécessaires mais êtes en attente de résultats, alors vous devez choisir :

– La maca lépidium péruvanium chacon. Vérifiez sur l’étiquette au chapitre « ingrédients » ou « composition » la présence exacte de la mention « lépidium péruvanium chacon ». en l’absence de celle-ci, il ne s’agit pas de la vraie maca 
– Une maca 100% pure. Cette mention est interdite de publication, par l’arrêté plante 2015, sur l’emballage, mais vous pouvez vérifier dans la composition qu’il s’agit de maca exclusivement.
– Une maca certifiée bio. Le logo « feuille » est le seul aujourd’hui qui vous garantit, en europe, que le produit est bio. Vérifiez bien sa présence.
– Une maca originaire de la région de Junin au Pérou.
– Une maca conforme à l’arrêté plante 2015. Si le distributeur ou la marque n’est pas capable de prouver leur respect de la loi, vous vous exposez aux risques de la présence d’alcaloïdes et vous soutenez des entreprises qui… fraudent

Fabrication française certifiée sous nomes pharmaceutiques

 

 

« Au final, y a t-il des maca qu’il ne faut pas choisir ? »

Outre les macas ordinaires dont il ne faut rien attendre en terme d’efficacité, il est un point important à prendre en compte :

Certaines maca peuvent se révéler dangereuses si elles contiennent un certain type d’alcaloïdes.
Alors comment être sûr de ne pas être exposé à ce risque ? Il suffit simplement de choisir une maca conforme à l’arrêté plante 2015, car le fabricant est alors obligé de produire une analyse pharmaceutique garantissant l’absence d’alcaloïdes. Une étiquette en français, une marque européenne et l’apposition du logo bio européen seront de bons indices.

conformité à l'arrêté plantes 2015

Pour en savoir plus : Consultez l’arrêté plante 2015

« Peut-on en prendre en toute sécurité ? »

 

Il n’y a aucune contre-indication à la prise de maca. La maca est consommée depuis des siècles par des millions de personnes, et aucune contre-indication n’a jamais été relevée.

Vous ferez simplement attention si vous souffrez d’hypertension ou si vous êtes sous traitement anti-hormonal (dans le cas d’un traitement aux rayons par exemple). Faites appel à votre bon sens.

 Et si vous en consommez trop ? au-delà de 3g/jour, la maca n’est plus assimilée par le corps. Vous pouvez donc en prendre plus, voire trop, sans aucun danger, mais ça ne vous apportera rien.

Ce qu’il faut retenir :

 

1 – Choisissez une maca dont la composition mentionne clairement qu’il s’agit de maca lépidium péruvanium chacon : C’est la garanti d’une réelle efficacité !

2 – Choisissez une maca dont l’origine est de la région de Junin, au Pérou

3 – Choisissez une maca qui soit certifiée Bio selon les lois en vigueur actuellement en Europe (présence du logo « feuille » officiel)

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